Friday, June 23, 2017

【澳洲游记】十个让你迅速爱上Melbourne的理由

【10大理由让你迅速爱上Melbourne】
去到墨尔本 - Melbourne通常你会去哪里?做什么呢?
这里有Jazz总结10个理由让我迅速爱上Melbourne的理由,或许可以启发你对墨尔本有更不一样的视野。
来到墨尔本,真的超级建议自驾,这样可以到墨尔本周边比如Yarra Valley和Mornington Peninsula,至于在墨尔本市中心的话,基本上乘搭Tram就可以在市中心移动而且是完全免费哦...(墨尔本居民太幸福了)



以上Timelapse和Nightlapse使用了我超过1,000分钟拍摄和制作

希望大家可以感受到Melbourne不一样和非凡的一面,也希望大家多多按赞

1. Melbourne市中心:乘搭免费Tram,畅游Melbourne历史性建筑物。
Melbourne实在是一个漂亮又历史性的城市,而且又拥有全球最大的电车网络(Tram),虽然有500万人口可是可以发现就算上下班繁忙时间,也不会有太大的塞车问题。因为墨尔本人民善用电车和步行,除了环保还可以导览市区景色。在墨尔本市中心到处都是写意和充满艺术,历史性又充满艺术的建筑物和教堂遍布整个城市。
建议:从Flinders Street车站开始往顺时或逆时导览。

2. Melbourne市中心:体验墨尔本城市就是一座画廊
最近很多国家包括马来西亚都盛行壁画,但比起马来西亚的壁画,墨尔本市中心的壁画更为具有Hipster和我行我素的色彩,因为他们都出现在建筑物与建筑物之间,而且很多都是不知名的画家所画,每一幅壁画都充满个性还有透过壁画想要控诉这个世界的不公。如果肯仔细欣赏他们的壁画,或者聘请导游解说,或者你会更了解壁画背后真正的意义。
推荐壁画:Higson Lane World’s 50 Best Restaurant壁画(Chin Chin隔壁小巷)和周边壁画

3. Melbourne市中心:隐藏和火红酒吧
墨尔本拥有很多酒吧,因为这里的居民都很享受生活,基本上傍晚5-6点下班时间之后,都会看到酒吧挤得水泄不通,甚至站着享受聊天喝酒。有的酒吧餐厅更是需要排队1-2小时的比如墨尔本最有名的Chin Chin,或者或者完全没招牌,需要靠熟人带领的隐藏酒吧。
推荐酒吧:Eau De Vie (Hidden Bar,招牌是拉火焰鸡尾酒) 

4. Melbourne市中心:Queen Victoria Market和周边咖啡馆
无论是早晨6点钟或者10点钟起身,你都可以慵懒的乘搭免费的Tram来到Queen Victoria Market,完全不需要匆忙的体验当地人生活,除了见识到这里的菜市是多么的清洁无异味之外,还可以享受一杯澳式咖啡,搭配最有名的Bratwurst大香肠,就算坐在室外也是如此享受,只有亲身体验你才明白为何在国外你会那么想坐在室外叹咖啡、晒。而且墨尔本也是一座咖啡之城,咖啡在这里不仅是一杯饮料,而是他们生活中的一部分。太阳了。
推荐美食:Bratwurst大香肠、American Doughnuts Kitchen果酱甜甜圈和Coffea咖啡馆

5. Victoria区域:参与当地人的庆典活动
无论你是哪一个月份来,墨尔本都是一座很Happening的城市,因为这里每个月都有一些当地庆典活动。Jazz非常幸运可以参与4月份的Melbourne Food & Wine Festival还有World’s Longest Lunch,不但可以融入当地人的活动,还可以见识到只有在墨尔本才会出现的世界最长午餐,并有超过24国家和1,600位座上嘉宾。

6. Victoria区域:参与小区的Market
整个Victoria区(Melbourne就在Victoria内)拥有不少的Market,而且每一个Market都很道地,一般上都会有很多家庭式的手工艺品、香皂、蜜糖、美食、蔬菜等微型商家出来摆摊子,所以买到的都随时是全澳州独一无二的哦,尤其手工艺品和Homemade香皂,可能不是最精湛和漂亮,可是却是他们的用心制作,尤其香皂很多还是Organic的呢。
推荐市集:Red Hill Market(只出现于每个月的第一个星期六)

7. Victoria区域:在各大酒庄内享用美酒与美食
澳州盛产Wine,而且Wine的素质越来越高,所以来到墨尔本怎么可以错过来享用美酒呢?大家可以随便google搜索,其实在墨尔本周边比如Yarra Valley有不少的酒庄,几乎每一家酒庄如今都融入了餐厅的概念,让食客可以享用美食美酒,然后对望一望无际的葡萄园还有蓝天白云。
推荐酒装:Oakridge酒庄

8. Victoria区域:必游周边景点
其实来到墨尔本,建议可以租车自驾,马来西亚最新驾照已经含因为所以不需要付费转换国际驾照也可以租车。在墨尔本绝对要乘搭 Tram体验城市魅力,可是如果要前往周边景点就要自驾了。Victoria是澳州最小的区域,除了墨尔本最闻名的就是Yarra Valley和Mornington Peninsula,可以体验到最自然的景色。
Dromana Colorful Boxes:不是只有Brighton Beach才有彩色盒子屋,其实在Dromana Beach一样有,而且这里没有人潮可以大拍特拍
Arthurs Seat Eagle Chair Lift:是Mornington Peninsula最新景点,可以乘坐开放式的缆车,并以360度欣赏Mornington Peninsula的景色。
怎么去?:https://goo.gl/maps/ZV1TvDuZ2nn
Peninsula Hot Springs:谁说只有日本才能泡温泉?其实Mornington Peninsula也有一座天然温泉,最高温度的温泉可达50度,而且拥有多个水池可以浸泡哦~

9. Yarra Valley:和袋鼠的亲密接触
Yarra Valley最有名的就是各大酒庄都在这里,还有一望无际的草原和农场,当然也有不少袋鼠在这里出没。Jazz入住的Yarra Valley Lodge是一座高尔夫度假村,由于靠近森林所以时常有成群的袋鼠跑到高尔夫球场找吃和歇息。不过Yarra Valley Lodge价格不便宜,每晚要价RM800起跳。


10. AirAsia X每天有2趟航班直飞Melbourne
其实我觉得我们很庆幸马来西亚有亚航这家做得非常好也迅速扩大版图的廉航,让身为马来西亚人可以乘搭飞机直接飞往不同国家不同城市而不需要不停转机。而且AirAsia X飞往墨尔本都是使用A330飞机,比较大辆遇上气流也不会过于摇晃。如果购买位置的话,情侣们可以选择”Couple Seat”因为一般A330最后几排位置的左右两边,都是2个座位而已,所以很多旅人称为”Couple Seat”。
AirAsia X直飞Melbourne每天两趟:1010AM 或 1030PM(飞行时间8小时)
更多请查询:http://www.airasia.com/





 Bonus: 适合摄影和自拍
而且个人觉得对于爱自拍还是摄影爱好者,这里绝对是超适合摄影和自拍的
连我这种肥仔,竟然是史无前例的拍了最多自拍照的一次旅行


No comments:

Post a Comment

UA-18672783-1